So lecker: Neue Lieblings-Rezepte für dein Low Carb Abendessen

Ob für einen gemütlichen Kochabend mit Freunden, das Familienessen oder wenn man sich einfach einmal selbst etwas Gutes tun möchte – oft weiß man nicht, was man kochen soll. Denn es soll nicht nur lecker sein, sondern auch figurfreundlich. Aber bitte nicht nur Salat, bei dem danach noch der Magen knurrt. Damit das ewige Suchen nach passenden Rezepten ein Ende hat, hat die BodyChange Community auf Facebook abgestimmt und so ein Menü mit Vor-, Haupt-, und Nachspeise zusammengestellt, das nicht nur richtig gut schmeckt, sondern auch super einfach zuzubereiten ist. Und das Beste daran: alle Rezepte sind BodyChange konform, das heißt, man kann sich ganz ohne schlechtes Gewissen richtig satt essen. 

Low Carb Avocado Rolls mit Lach und Meerrettich

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Ganz exklusiv stellen wir heute drei Rezepte vor, die super einfach und mit nur wenig Zeit zuhause nachgekocht werden können. Ob als ein komplettes Menü mit Vor-, Haupt-, und Nachspeise kocht, oder Einzeln – garantiert ist: es wird auf jeden Fall lecker!

Vorspeise: Avocado Rolls

Zutaten:

1 Avocado
4-5 Scheiben geräucherter Lachs
Tafel-Meerettich
Etwas frisch gehobelter Meerrettich zum Garnieren

Für das Dressing:
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und Streifen schneiden.
  2. Für das Dressing Senf, Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lachsscheiben halbieren, mit etwas Meerrettich bestreichen, anschließend mit Avocadostreifen belegen und aufrollen.
  4. Avocado Rolls mit frischgeriebenem Meerrettich garnieren und mit dem Dressing anrichten.

Hauptspeise: Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten:

Low Carb Zucchini Hackfleisch Pfanne

1 Zwiebel
200 g Hackfleisch
1 Zucchini
100 g Cocktailtomaten
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1/2 TL Gemüsebrühe
Etwas Öl zum Braten
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

    1. Zwiebel schälen und klein hacken, Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Tomaten waschen.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch und Zucchini dazugeben und anbraten.
    3. Tomaten pürieren (ein paar Tomaten übrig lassen, vierteln und mit in die Pfanne geben), übrige Zutaten hinzufügen und aufkochen.
    4. Pürierte Tomaten zum Hackfleisch geben und fünf Minuten köcheln lassen.
    5. Wer viel Hunger hat, kann sich zur Hackpfanne noch ein paar Linsen- oder Kichererbsennudeln zubereiten.

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Nachspeise: Mousse au Chocolat

Zutaten:

1 ½ Avocado
3 EL Backkakao (ohne Zucker)
5 EL Kokosmilch
Nach Belieben Xylit zum Süßen

Zubereitung:

  1. Avocado der Länge nach aufschneiden und die beiden Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Avocado-Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Backkakao mit der Avocado vermengen. Die Kokosmilch hinzugeben und alles gut vermengen, bis die Masse cremig ist. Nach Belieben Xylit zum Süßen hinzufügen.

Low Carb Mousse au Chocolat

Wenn es um das Thema Abnehmen geht, setzen viele auf einen kohlenhydratarmen Ernährungsplan. Das Internet ist voll mit unzähligen Low Carb Rezepten, bei denen auf Kohlenhydrate gänzlich verzichtet wird. Die BodyChange Ernährung basiert jedoch auf dem Good Carb Prinzip. Hier werden Kohlenhydrate nicht ganz aus dem Ernährungsplan gestrichen, sondern vielmehr die Art der Kohlenhydrate unterschieden. Statt kurzkettigen Kohlenhydraten wie Weizen und Co, stehen hier viele langkettige Kohlenhydrate auf dem Speiseplan. Diese finden sich zum Beispiel in Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und Linsen und machen nicht nur länger satt, sondern liefern auch viel Energie. Und genau dafür haben wir eine Menge leckere Rezepte für das BodyChange-Programm entwickelt.

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